Larangan Menggunakan Handphone di Kelas

an-students-texting-01_t598

Dewasa ini, sebagian besar orang dari berbagai kelangan mulai dari orangtua, dewasa, remaja bahkan anak SD memiliki handphone yang pada mulanya hanya digunakan sebagai alat komunikasi sekarang sudah menjelma menjadi ponsel pintar ‘smartphone’ mengingat smartphone ini mampu memenuhi kebutuhan manusia mulai dari fungsinya untuk e-banking, online shop, dan lain sebagainya. Selain itu, smartphone juga dapat memuaskan keinginan penggunanya misalnya sekadar untuk hiburan yaitu bermain games, mendengarkan lagu, radio, menonton video, membaca e-book atau buku elektronik, komik, dan lain sebagainya.

Begitupun dalam dunia pendidikan, peran smartphone sangatlah besar khususnya bagi mahasiswa/i untuk menunjang pembelajaran misalnya dengan mencari referensi materi-materi, menerjemahkan bahasa asing, mendapatkan informasi-informasi terbaru seputar ilmu pengetahuan, dan lain sebagainya.

Continue reading “Larangan Menggunakan Handphone di Kelas”

Malam Pertama di Rumah Baru

Bermula dari satu keluarga yang pindah rumah ke rumah baru sekitar pertengahan maret 1999. Malam itu, anak tertua dari lima bersaudara yaitu Radit yang masih menduduki bangku SMP tidur sendirian di kamar, di lantai dua. Adik-adik dan orangtuanya semuanya tidur di lantai satu.

Seperti lazimnya orang yang baru pindah rumah dengan suasana yang baru, Radit susah tidur. Radit tidur-tiduran, menunggu kantuk yang enggak kunjung datang. Segala cara udah Radit lakukan untuk bisa tidur dari mulai mendengarkan music slow, sampe ngitung domba yang akhirnya gagal karena Radit malah jadi gak bisa tidur dan lapar.

Continue reading “Malam Pertama di Rumah Baru”

Mengenal Korea Selatan Lebih Dekat

kr

Apa kalian tahu negara ginseng? atau kalian tahu negara asal perusaan Samsung? Gangnam Style? PSY? yups, semuanya berkaitan dengan satu negara yaitu Republik Korea atau Korea Selatan.

Pada kesempatan kali ini, aku akan share beberapa info menarik seputar Korea Selatan. Kalian penasaran? langsung saja, check itu out..

Continue reading “Mengenal Korea Selatan Lebih Dekat”

16 Facial Expressions of Mine

Wajah merupakan sumber yang kaya dengan komunikasi karena ekspresi wajah cerminan dari suasana emosi seseorang seperti seseorang yang mengerutkan dahi, mata melotot, gigi meringis menandakan suasana marah dalam dirinya dan dapat pula menandakan kondisi pikiran seseorang misalnya seseorang bertanya kepada temannya,

“Kamu baik-baik saja?”

“Saya tidak apa-apa” jawabnya dengan muka murung.

Continue reading “16 Facial Expressions of Mine”

Terjemahan Indonesia Lirik Lagu Talk Love-K.Will (OST. Descendants of the Sun)

20160216064727-the-descendant-of-the-sun

Desendants of the Sun adalah drama Korea yang banyak menyita perhatian baik dari Korea sendiri maupun secara global dibuktikan dengan rating-nya terus berada di puncak dan menjadi drama yang paling ditunggu setitap rabu dan kamis oleh para pecinta drama Korea.

Drama yang berlatar belakang kehidupan seorang tentara yang jatuh cinta dengan seorang dokter ini diperankan oleh Song Joongki yang menjadikan drama ini sebagai drama comeback-nya setelah menjalakan wajib militer selama 2 tahun. Sosok Kang Moyeon, seorang dokter, yang diperankan oleh Song Hyekyo. Song Hyekyo juga merupakan aktris papan atas Korea yang sudah membintangi berbagai drama hits seperti Autumn in My Heart, All In, Full House dan That Winter, The Wind Blows.

Continue reading “Terjemahan Indonesia Lirik Lagu Talk Love-K.Will (OST. Descendants of the Sun)”

Post Pertama Yuhu

Screenshot_2016-03-21-02-36-14

Sekarang, tepatnya tanggal 21 Maret 2015, post pertama resmi diluncurkan.

Yeay!!!!!!

Lanjut, di post pertama ini aku akan menjelaskan asal muasal blog ini dibuat, pemilihan alamat web yang gonta-ganti terus *maaf labil*, dan kedepannya blog ini akan “diisi” apa saja. So, check it out guys.

Bermula dari naiknya aku ke tingkat 2 alias semester 2 di kampus merah tercinta setelah masa transisi di semester 1 yang penuh keringat, perjuangan, darah bercucuran *lebay* tetapi benar deh semester 1 sesuatu banget, di mana aku pertama kali merasakan kehidupan kampus yang kejam. Kalau kata salah satu dosen pemasaran yang katanya ganteng itu..

“Dunia kerja jauh lebih brengsek.” begitulah kata beliau.

Brengsek..

Continue reading “Post Pertama Yuhu”